07.01.2019

Датчики температуры для систем отопления и вентиляции. Серия ЕСО.

Датчики температуры серии ECO разработаны как качественные и недорогие датчики температуры (термосопротивления) с измерительными сенсорами Pt1000 и NTC10k для систем вентиляции, отопления и кондиционирования. Термосопротивления серии ЕСО используются в производственных цепочках вентиляционных заводов по всей России, а также у компаний, осуществляющих производство и поставку щитов управления вентиляцией.

Канальные кабельные датчикиКанальные (погружные) датчикиНакладные датчики температурыНаружные датчики температурыКомнатные датчики температуры

Канальные датчики температуры (датчики для измерения температуры внутри воздуховодов) серии ECO активно применяются производителями вентиляционного оборудования в России. При производстве датчиков серии ЕСО применяются те же измерительные элементы (сенсоры), что и для “старших” серий, но более бюджетные материалы, произведенные в России.

В качестве измерительной трубки в датчиках температуры для воздуховодов серии ЕСО используется полая алюминиевая трубка с внешним диаметром 6 мм. Защита измерительного элемента от пыли и влаги по стандарту IP 54 обеспечивается специальным пылезащитным пластиковым колпачком, входящим в комплект поставки. Каждый канальный датчик комплектуется монтажным фланцем, проверяется службой ОТК и индивидуально упаковывается.

TU-K01 ECO: Датчик температуры для воздуховодов (канальный) длиной 150 мм.

TU-K02 ECO: Датчик температуры для воздуховодов (канальный) длиной 250 мм.

TU-K00 ECO: Канальный датчик температуры длиной 100 мм. – снят с производства. Доступен по спецзаказу.

ПОДРОБНЕЕ ИНСТРУКЦИЯ

Канальные (погружные) датчики температуры серии ECO производятся в изолированных гильзах из нержавеющей стали. Датчики в гильзе –  это универсальное решение 2 в 1. Гильза длиной 100 (200) мм и диаметром 6 мм. позволяет применять датчики в качестве канальных, погружных, накладных, а также монтировать их как датчики теплого пола.

Конструкция датчика температуры в защитной гильзе позволяет использовать его в качестве погружного датчика температуры теплоносителя в системах вентиляции и отопления. Для использования в качестве погружного –  датчик температуры устанавливается в защитную гильзу (опция) и фиксируется крепежным винтом.

TU-02 ECO: Погружной (канальный) датчик температуры с длиной измерительной гильзы 100 мм. Датчик незаменим в условиях ограниченного пространства и для контроля температуры в воздуховодах небольшого диаметра. В комплекте с датчиком поставляется монтажный фланец для крепления к воздуховоду.

ПОДРОБНЕЕ ИНСТРУКЦИЯ

Накладные датчики температуры серии ЕСО с измерительными элементами NTC10k и PT1000 широко применяются в системах управления и автоматики для контроля за температурой теплоносителя в трубопроводах и выпускаются в нескольких вариантах:

  • запаянная гильза длиной 25 и диаметром 4 мм.,
  • запаянная гильза длиной 30 и диаметром 6 мм.,
  • корпус из алюминиевого сплава с радиусной выборкой,
  • накладной датчик температуры в корпусе из ABS-пластика.

TU-00 ECO: Накладной датчик температуры IP67 в гильзе 25х4х0,3 мм. Аналог датчиков, произведенных в Китае. Датчик залит клеевым термопроводящим герметиком.

TU-01 ECO: Контактный датчик температуры в в гильзе 30х6х0,3 мм. – применяется для измерения температуры поверхностей, в том числе как накладной датчик для трубопроводов.

TU-C01 ECO: Накладной датчик температуры с профилированным корпусом из алюминиевого сплава. Радиусная выборка в основании накладного датчика позволяет эффективно измерять температуру теплоносителя.

TS-C01 ECO: Накладной датчик температуры в корпусе из ABS-пластика. Для установки датчика температуры на трубопровод с помощью монтажного хомута предусмотрено крепление, а измерительная контактная гильза снабжена пружиной для максимального прилегания к поверхности трубопровода системы вентиляции.

ПОДРОБНЕЕ ИНСТРУКЦИЯ

Наружные (уличные) датчики температуры применяются для измерений  в помещениях с повышенной влажностью, на улице или в качестве датчиков температуры в холодильных камерах, производственных помещениях и других местах, где необходимо защищать измерительный элемент термопреобразователя от воздействий внешней среды.

Датчики для измерения наружной (уличной) температуры представляют собой монтажную коробку с сальником (кабельным выводом), в которой чувствительный сенсор закреплен по центру или на боковой стенке, чтобы нивелировать передачу температуры от стен или от иных источников тепла/холода. Подключение датчика к системе управления осуществляется с помощью клемм, находящихся внутри монтажной коробки.

TS-E01 ECO: Датчик наружной (уличной) температуры в литом корпусе из ABS пластика с интегрированным сальником PG7 (MG16). Степень защиты датчика температуры IP 65.

TS-E00 ECO: Бюджетный уличный датчик температуры в круглой монтажной коробке из полипропилена c встроенными сальниковыми вводами. Используется на улице или в производственных помещениях. Степень защиты датчика температуры IP 55.

ПОДРОБНЕЕ ИНСТРУКЦИЯ

Комнатные датчики применяются для измерения температуры воздуха в административных, офисных и жилых помещениях. Датчики температуры для внутренних помещений устанавливаются как непосредственно на стену, так и в стандартную распределительную коробку для электроустановочных изделий.

Конструктивно датчики комнатной температуры представляют собой пластиковый корпус белого или серого цвета , в котором установлен измерительный элемент (термосопротивление). Подключение комнатного датчика температуры к системе автоматизации осуществляется с помощью клемм, находящихся внутри.

TS-R00 ECO: Датчик комнатной температуры в миниатюрном круглом корпусе из ABS-пластика. Монтируется непосредственно на стену, измерительный элемент и клеммная колодка размещены в основании датчика.

TS-R01 ECO: Датчик комнатной температуры в корпусе из ABS-пластика для установки в стандартную распределительную коробку или непосредственно на стену.

ПОДРОБНЕЕ ИНСТРУКЦИЯ

За счет локализации производства основных составных элементов датчиков в России, небольшого ассортиментного ряда и малого количества составных элементов и производственных операций – нам удалось добиться низкой стоимости датчиков температуры и высокой скорости их производства без потери качества.